Pickles Receta

Related imageLa base de la comida comiteca, hay pickles dulces otros un poca mas salados, con chile, con verduritas y mas, la receta de hoy es de pickles dulcesitos esos que quedan muy bien en las tostadas, panes compuestos, chamorros y hasta en tacos dorados, son muy fáciles de preparar y quedan muy ricos.


PICKLES
Ingredientes
- 350 gr zanahoria
- 2 cda de aceite
- 2 dientes de ajo medianos
- 1 cebolla mediana
- 3 chiles jalapeños
- vinagre de manzana
- agua
- sal
- azúcar
- pimienta gorda entera
- tomillo
- raja de canela

Instrucciones

1- rallar la zanahoria con la parte de aspas mas grandes del rallador, filetear la cebolla, picar finamente el ajo y hacer julianas o filetear los chiles sin venas.
2- En un recipiente de litro poner 500 ml de agua y 500 ml de vinagre, agregar azúcar al gusto, en esta parte es importante medir la cantidad de vinagre, sino te agrada mucho este sabor puedes agregar una cantidad menor, agrega cuanta azúcar quieras hasta que te agrade el sabor de toda la mezcla añadir sal aproximadamente 1 cucharada o al gusto.
3- poner en una cacerola las cucharadas de aceite y sofreír la cebolla esperar un rato y agregar ajo, después chiles hasta ver que la textura de estos es suave y ya están cocidos agregamos zanahoria y sofreímos por un rato, agregamos la mezcla de vinagre, esta debe de cubrir 3/4 partes de la zanahoria, poner al rededor de la superficie enterrando en la zanahoria 3 a 4 pequeñas rajas de canela, 4 a 5 pimienta y 4 a 5 ramas de tomillo, tapar y dejar cocer hasta que la zanahoria este suave, un poco mas de al dente, pero sin llegar a sobre cocerla.

* para usarlo, escurrir bien el jugo.




Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Qué vas te a comer?

Cositias